Пусть уходит...

Наталья Исаева Горецкая
   На стихи Людмилы Петровой http://www.stihi.ru/2009/11/16/971.

   Мужчины позже понимают,
   Когда уходят в "никуда",
   Что нас навек они теряют,
   И всё же позже вспоминают,
   Когда в их дом пришла беда.

   Они живут без нас, пытаясь
   Найти себе волшебный храм,
   Где будут жить, не утруждаясь,
   Лишь для себя одних стараясь,
   И хорошо им будет там.

   Проходит время, только вскоре
   Услышим снова мы "прости..."
   Но от всего осталась горечь
   От прежних наших разговоров,
   От той немыслимой тоски.

   Я оказала б тебе помощь,
   Но завтра ты уйдёшь опять,
   И снова мне одной по дому
   Бродить и ждать с тоской во взоре...
   Нет, и врагу не пожелать!