Фиона

Родяхина Маргарита
Фиона проста, миловидна и благообразна:
смиренная полуулыбка, потуплены очи,
порой в выражении мыслей слегка несуразна,
но в целом довольно приличная донна, … короче

не хуже красавиц живущих в глухом городишке,
где все развлечения только в одних променадах,
где вечером чай у соседей: мужчинам – картишки,
их дамам – беседы о самых последних нарядах,

досужие речи о бренном, извечные сплетни,
хотя бы … о той же, ... о благообразной Фионе,
которая ныне пришла, как обычно к обедне,
скорбя о почившем своём /пятом, кажется?!/ доне,

о том, как печальны Фионины тёмные очи,
но всё в этой вдовушке очень и очень не просто –
к ней дон номер шесть проникает под пологом ночи
в сиротскую спальню, как только затеплятся звёзды.