Незабудки помнят все

Олег Ровинский
Незабудки помнят всё. Ничего не забывают.
Как стояли без воды. Были брошены в трамвае.
Как ломали им тела, отрывали им головки.
Как на станции метро были проданы торговкой.
Незабудки помнят всё:

банки, вазочки, помойки,
губы жухлые коров, пересохшие от дойки,
помнят трактор, помнят трак, помнят даже тракториста.
Случку слипшихся собак, сблев народного артиста -
незабудки вспомнят всё!

И когда наш паровоз наконец из нас умчится,
Но не тискать рельсы, а - плыть небесной колесницей
В облаках, где нет могил - незабудок  злая стая
Встретит/ Что, дружок, приплыл? Всё! Меняемся местами./