Встречая год тигра

Евгений Ливада
ВСТРЕЧАЯ ГОД ТИГРА

Это кто под ёлкой спит
Белый-белый, как метель?
Кто же громко так сопит
И раскачивает ель?
Может тигра –альбиноса
Разморило тут с мороза?
Притомился он в дороге
И решил вздремнуть немного…
Отдохнет, и ровно в полночь,
Под курантов мерный бой,
Экзотическая сволочь
Растерзает нас с тобой!..
Так… спокойно… не бояться!..
Где твой газовый баллончик?..
Окружаем его, братцы!..
Если что, - лупи по почкам…
Будешь помнить Новый Год!..
Вот тебе, тварюга!.. Вот!...
Навались!.. Дави!.. Держи!..
Бей под дых!.. Неси ножи!..
Не давай ему проходу!..
Газ горчичный ему в нос!..
Ой!.. Да. это ж Дед Мороз!..
Здрасте, дети!.. С Новым Годом!!!