Разговор с Ангелом-Хранителем

Ирина Савельева
Разговор двенадцатилетней девочки с Ангелом - Хранителем.

Как долго ко мне не спускался с небес,
Я рада!  Вот только оставили силы...
Как всё-таки много на свете чудес!!!
Мой Ангел - Спаситель, какой же ты милый!

Как долго ко мне не спускался с небес,
Ты лишь наблюдал, как растут мои косы.
А с ними к «духовному»  рос интерес,
В душе накопилось так много вопросов!

Спасибо за шаль! Мне под ней так тепло,
Конец переходит в начало? По кругу?
Ответь мне: "Всегда побеждает добро?
Когда будет страшно, протянешь мне руку?"

Мне снился ночами твой ангельский Лик,
И эти глаза - в них осколки Вселенной!
Ведь ты Мироздания тайны постиг,
Зачем тебе тягость Земли нашей бренной?

Ты хочешь страданья принять на себя?
Но станут черны белоснежные крылья.
Людей понимая, прощая, любя,
Избавишь планету от войн и насилья?

Ходила я в храм, причащалась всегда,
И пела на клиросе в хоре церковном.
Молилась всё время, вот только беда:
Греховные мысли мешали духовным.

Я вдруг заболела и стала худеть,
Мне маму так жалко! Она часто плачет...
Мне больно! Грешна, призывала я смерть,
Но я представляла уход свой иначе...

Наверно, меня ты с собой заберёшь,
Чтоб стала на небе Христовой Невестой?
Вдруг боль отпустила, лишь лёгкая дрожь,
Я так невесома...  Взлетим с тобой вместе?!

Меня от несчастий ты будешь хранить,
Вселяя уверенность, веру, надежду?!
С такою защитой так радостно жить,
Будь то на земле, иль на небе, иль между...

Как долго ко мне не спускался с небес...
Очнулась! Палата, лицо моей мамы,
А Ангел-Хранитель куда-то исчез,
Мой самый хороший! Любимый мой самый!