Post scriptum 1

Майкл Ефимов
       POST SCRIPTUM 1

  Не войти дважды в реку,
  не оставшись на дне, 
  не дано человеку
  плыть в небесном окне;

  не покинуть два раза
  оловянной воды -
  в лёгких нет больше газа,
  надвигаются льды;

  пусть не хватит на выдох,
  на глухое "прости" -
  нет сочувствия в рыбах,
  что ж теперь? - отпусти

  имена и предметы,
  как спасательный круг;
  скажем так: долгой Леты,
  одолевшим испуг.