Напоминалка

Никс Ван
Как то быстро промчалась осень:
Только вспыхнула - и бело.
А еще, так недавно, в восемь
Было словно как днем светло.
Снег, смешавшись с песком и грязью,
Не искрится и не кружит.
Затвердевшей чернеющей вязью,
Прикрывая траву лежит.
До зимы еще две недели,
А скорей бы уже весна!
Что бы птицы от счастья пели
Да и кругом шла голова.
Чтоб тепло и не нужно шапки,
Чтоб от ветра не прятать нос.
И, накинув на ноги тапки,
На крыльце ждать раскаты гроз.
Чтоб пройти босиком по лугу,
И упасть средь жужжания пчел…
Нда, пойду, приготовлю шубу.
Ну, и Вы не забудьте! Ушел…