Там глубоко в тылу бои.!

Вера Лойша
На шахматной доске,
фигуры в ряд стояли.
И в бой вступали все,
на статус не взирали.

Но только пешки две,
друг против друга стали.
Упёрлись и собой,
пройти вперёд мешали.

Одна другой сказала:
"Ну что стоим, как дуры,
там глубоко в тылу бои,
а мы заснули".

Вот так и в жизни,
мы упрёмся в "сериалы".
А за спиной: война,
трагедии и драмы.