Я устала

Марина Розлуцкая
Я устала. Я очень устала.
Догорает в печи уголёк.
Моя песня судьбою не стала, -
Мир желаний, как прежде, далёк.

Пламя в печке совсем невесомо,
От него ни огня, ни тепла.
Всё, что было когда-то знакомо,
Под золою беда погребла.

Не хочу ни грустить, ни смеяться,
Не хочу ни мечтать, ни летать.
Мне теперь уже поздно меняться
И любовь свою поздно менять.
2009