Город ждет новостей

Полина Юрьевна Любимая
Я не сплю. Город ждет новостей,
Он устал, он измучен молчаньем.
И я с ним в неразгаданном раннем
Собираю осколки страстей.

Город ждет. Что-то будет, и вот
Я ему улыбаюсь украдкой,
Мы сегодня вдвоем с лихорадкой.
Пальцы мерзнут, а время идет.

Я не сплю. В предрассветной тиши
Зажигаются новые искры,
Это звезды, а может быть мысли,
В них  не будет ни капельки лжи.

Свет из окон волнующий, чистый.
Город ждет. Он не может молчать.
И в ладони мои как печать
Будут падать рассветные искры.

2007 г.