Вы смотрели на меня

Елена Жмачинская


Вы опять смотрели на меня –
Мимолётно, стала я счастливой,
Окрылённой, тихой, да учтивой.
Робко, – Вы смотрели на меня…

Нет же, нет, не только на меня.
Упивался взгляд игрой красавиц,
Показавших лучший в мире танец.
Странно… Вы смотрели на меня.

Столько глаз смотрело на меня…
Отчего же Вы проникли в душу?
Отчего, я так грущу и трушу,
Жду, чтоб Вы смотрели на меня.

                17.11.2009