Доверчивая душа!

Татьяна Шиляева 3
Сейчас к высокому, душой нельзя –
Не по плечу!
 Порывы тонкие, когда за грань,
Пожалуй, зря.
Но не умею, чтоб без надрыва,
В душе кричу!
Ах, окруженье хитрецов, как паутину -
Плен плетут.
А для души – беда оков и я надеюсь,
Быть может честно – они уйдут…
На компромиссах, живу так долго –
Себе во вред.
Я дружбу - вам, а вы мне выгоду ,
Какой-то бред!
Я вас читаю – это так просто,
Вы несложны…
Дары для искренних, а вам подачки –
Вы не щедры!