Мамина рука

Андрей Катаев
Солнце, небо, счастье где-то
Пара голубей, звенит звонок,
Ах, где же все? Куда умчалось это?
Кто отмеряет жизни срок?
Казалось только лишь вчера,
Я малышом играл в песке,
Тогда казалось жизнь – игра,
Защита в маминой руке!
Потом я эту руку отпустил на время,
И испугавшись, снова крепко ухватил,
Но этот миг уже рассеял семя,
Росток невиданной свободы зародил…
Все чаще стали руку мамину бросать,
А иногда и вовсе забывать о ней,
Мы стали сами в жизнь играть,
Отцов забыв и матерей!
Проходит время, я уж не малыш,
И снова солнце, небо, голуби опять
Летят над головой, слетая с крыш,
И обернулось время вспять,
Но все не так как прежде,
Нет главного – родной руки,
И нет уж на нее надежды,
Какие же мы, право, дураки!