Родным, любимым

Андрей Катаев
Говорите! Как можно чаще говорите,
Как любите родных своих,
Прощения за все всегда просите,
Ведь нет роднее, ближе их!
Пусть вспомнит каждый сколько раз,
Мы обижали их, казнили,
И оскорбляли, глупость фраз…
А вот они за все простили!
Кто любит, тот простит всегда,
Простит, поймет и пусть не сразу,
Не хлопай дверью навсегда,
Эмоции под час – беда, зараза!
Как говорят всему свой срок,
Эмоциям есть тоже место,
Когда трясет, звенит звонок,
Сожми кулак, рассмейся вместо!
Мы любим все, все дорожим,
Но не всегда мы проявляем это,
И наступает миг – от горя мы дрожим,
Корим себя, что не сказали это!
Моя родная, милый мой,
Мамулечка, сестренка, папа,
Любимый человек мой дорогой,
Люблю, скучаю! Ваша Лапа!
Как оказалось просто все,
Сказать, почувствовать, понять,
Не упускайте шанс отдать своё…
Тепло! Не отбирайте шанс принять,
Услышать от родных слова любви,
Слова исполненной мечты,
Слова, которые у каждого в крови,
Еще в утробе слышал их и я, и ты!