Где же ты, моя любовь?

Андрей Катаев
Опуская взгляд вечерний,
Ты прощаешься со мной,
Отпускаю, друг неверный,
Ни к чему мне образ твой!
Ночь в холодные объятья
Заключила нас с тобой,
Знать сбылось ее проклятье,
Говоря: Не будешь мой!
Помню, спорили мы с ней,
Ночь твердила: Нет, нет, нет!
В крик, срываясь, вторил ей,
Будем! Будем! Как же нет?
И сверкая в темноте,
Огоньки сердец светились,
Перепутал в простоте,
Не сердца, а звезды были.
Звездным небо этой ночью,
Было как назло тогда,
Мне хотелось верить очень,
От любви горит звезда!
Звезды кто-то зажигает,
Утром кто-то гасит их,
Кто же он? Никто не знает!
Не узнать и нам про них.
Ты лети, мой милый друг,
Я слезинку пророню,
Никого ведь нет вокруг,
Тайну слез всегда храню.
Улетело мое счастье,
В след ему махнул рукой,
Так же сильно, так же страстно,
Только ты уже другой!
Солнце, встав на горизонте,
Осветило новый день,
Прах вчерашний вы не троньте!
Не топчите мою тень!
Улыбаюсь, как и прежде,
Радуюсь я солнцу вновь,
Я живу опять надеждой,
Где же ты, моя любовь?