Твой запах

Андрей Катаев
Волною запах окатил,
Его учуял я в смятенье,
Откуда запах, кто его пустил?
Я озираюсь с удивленьем.
Не находя источник аромата,
Шагаю дальше улыбаясь,
Искать?.. напрасна трата,
Запомнить просто постараюсь.
Навел на мысль этот запах?
Ну что ж, на то и создан он,
Живем, купаясь в ароматах,
Но будоражит только он.
Вот также встреча двух людей,
Ведь сотни человек вокруг,
А мы стремимся только к ней,
К той, что понравилась нам вдруг.
Подходим, Боже, это он,
Из тысячи узнаю я его,
Тот самый запах, я смущен,
Все начинается с него…