Порог

Нина Калошина
Не стой ты у порога, проходи.
Пришёл поговорить что годы пролетели,
И дети выросли твои,
Понять, простить не захотели.
Ты их не осуждай, они тебе отдали то,
Что двадцать лет назад ты им оставил.
Садись к столу. Нет, нет - я не налью,
А просто посмотрю в глаза, которые любила
Ты столько лет не помнил нас.
Что ждёшь ты от меня сейчас?
Пришёл покаятся, признать,
Что только я тебя любила.
С тобой тогда другая осталась,
А я - должна растить детей,
Тебя любить и ненавидеть.
Не стой ты у порога, уходи.
Я не создатель и грехи не отпускаю.

Сия история банальна и проста,
В ней сердца боль её,
Когда она была так молода,
Его - когда виски уж поседели,
Да хвори одолели и хочется  семейного тепла.
...................................
А вам мужчины дам совет,
Когда любовный пыл ваш так велик
Вы, уходя из дома, неплотно претворяйте дверь,
Оставте щель, в которую быть может заглянуть придётся.2009г