Рабство...

Константин Хмель
рабы идут на встречу мне
в глазах тоска ,в душе покорность
они живут в кромешной тьме
и восхваляют эту жизнь притворно

впиталось рабство с молоком
с рождения их учат поклоненью
пореже пряником , а в основном кнутом
за поколеньем , поколенье

раб порождающий раба
и в рабстве видящий свободу
покорный  обезволенный, всегда
он лишь такой ,как господам угодно

как страшно жить среди рабов
и понимать всю безысходность
не снять с них пут , не сбить оков
им хорошо , им так удобно...