Селёдочка

Пётр Корытко 3
Салют, моя солёная селёдочка!
Привет, моя печальная судьба!
И в бочке тесной самая серёдочка,
и пробками весёлая пальба.

Ты помнишь, как ты в море вольно плавала,
и как тебя ловили рыбаки?
Была не избалована кораллами,
но как тебя любили мужики

за то, что ты на блюдечке, солёная,
лежала перед ними нагишом.
И морда чья-то пьяная, холёная
орудовала вилкой и ножом.

Остались лишь обглоданные косточки,
да капли недопитого вина.
С тобой мы были ранние подросточки,
и в этом наша главная вина.

Салют, моя солёная селёдочка!
Привет, моя печальная судьба!
И в бочке тесной самая серёдочка,
и пробками весёлая пальба.