сны наяву

Белякова Надя
Проклюнуться сквозь
скорлупу сомнений
и запретов,
и  снов,
что снятся наяву...
Шагнуть сквозь скважину
закрытой двери,
нырнуть в игольное ушкО.
Оставив морок
поисков ответов.
Сбежать,
чтоб петь
на зеленеющем лугу
всем нерожденным детям
песни
и колыбельные.
Свои или чужие-все равно.
Шептать и сказки,
чтобы не спунуть
в той ночи,
приютившиеся тени,
боящиеся дня
или самим
не испугаться зря.