да, я молчу

Таиссимо
я не смогу забыть твое лицо
и не смогу теперь открыть я душу.
признание твое, свернув в кольцо,
меня скрутило. Тайны не нарушу.

И не узнаешь ты, как больно мне
не понимая - что же происходит
смотреть на то, как в полной тишине
любимая моя к другой уходит...

Нет, не уходит. Ты еще со мной
Ты планами поделишься своими
коснешься где-то вскользь меня рукой,
рассказывая, где вчера бродили

и как Она смеялась, как ждала
тебя. А ты случайно опоздала...
Я удивляюсь - как же я смогла?
как хорошо, что все не разболтала

как здорово, что промолчала я
о том, что ты давно всего дороже.
что для меня мы - вовсе не друзья,
что все у нас и тяжелей, и строже.

что голос твой в мерцании ночей
давно со мной, мою ласкает душу...
как хорошо, что счастлива ты с Ней,
Да. я молчу. не дай мне Бог - разрушу...