Один из немногих

Вера Чижевская Августовна
                Исхожен мир и вдоль и поперёк -
                по параллелям и меридианам, 
                но человек никак не перестанет
                искать себя упорно между строк.

Он продолжает в одиночку жить
(не в одиночестве, а в одиночку)
затем, чтоб только ту поставить точку,
что будет многоточиям служить.

Идёт по рифме, словно по тропе,
туда, где ждут его рукопожатья,
и по уму встречают, не по платью
того, кто не терял лицо в толпе.

Он не узнает про дотошный суд,
когда поверх ошибок и помарок
напишут: «Одиночество - подарок!
А "одиночкой" камеру зовут…»

И после – на цитаты разберут.