Они очень устали, долго искали что-то такое

Джаз Рамбутана
Одна растаманка -Полина
так умело играла на скрипке,
что во мне расцветали вуги.
Она оставляла подруге -
продавщице из мясного отдела
свои смуглые ключицы,
одетые
в мои поцелуи. Не спится
три ночи. Три месяца она гладит
смычком мне колени.
Болтает обо мне на площади Ленина
с хиппи. Множит на время
свои месяца без меня.
У обоих болели глаза
от просмотров в друг друга
и фильмов Кар Вая. Стихи мне читала
в трубку телефона еле заметным шепотом:
шелковые нитки, прошитые связками.
Я кодироваться ходила
от тебя. На всякий.
На второй уже не сдержалась -
сбежала к тебе, на проспекты
твоих ног. Я топила в глинтвейне
своем столицы и твои незаконные спицы -
ключицы. Мне распороли будни
твои раста кудри, взбитые в воск. Рассудок
терялся и шел под откос
от нашей "Блэди Мэри".
Я упорно держала колени,
закрытыми
от твоих смуглых пальцев.Замечала ли ты когда-нибудь,
как болят о тебе мои сны
без_тебя. Я сознательно употребляю больше вина.
У меня на венах такие мозоли
от взглядов в себя через уколы.
И не спрашивай -давно ли.
Я опять потеряла голову.
Меня ломает от того,
что ты в другом городе.
В квартире на площади Ленина
разбиваешь посуду из гжели
под аккомпанемент Арефьевой...
Что ты танцуешь кан-кан,
накурившись в хлам.
Я, конечно, могу дать себе срок,
но боюсь не доживу.
Моим друзьям -все равно,
что я напиваюсь тут в безтебя,
забывая вовремя дышать.
Я укладываю себя спать
в неразобранную кровать
нераздетую себя.
Кажется, песня "Созрела" было про меня.
Ты провожаешь подруг на поезда
своих губ, на самолеты ключиц.
Я рву здесь страницы
нот для твоей скрипки.
Мое тело насквозь
пропиталось твоим. Кальвадос
и воск твоих волос
разбивали меня в комки.
От твоей любви столько весны
расцветало внутри.
Впору вешать под кат.
...мне тебя безумно мало...

16.11.09   1:40