Я сбегу же в Антананариву, там же буги

Джаз Рамбутана
А ты чертовский милый,
ты знаешь?
Меня навылет от твоего
«мой хороший, ты как там?»,
меня нараспашку от беззубых мыслей.
Как можно было так ошибиться в жизни?!
Думая, что успею унести ноги
от твоих зеленых с горчицей. Хочется сдохнуть
то ли от осени пыльной с книжных полок:
Никки Аллен,
«Страна приливов»;
то ли от большого количества тебя в моих снах. А у меня на висках
такие гангрены… Голову можно срезать,
чтобы выжило тело.
Размешай свои легкие никотином моего бреда.
Я даю тебе сигарету –таблетка от нервов –
пожалуйста, затянись. И упакуй себя в Гватемалу.
Меня заклеймили твои взгляды
с ЧБ фотографий, с чужих страниц vkontakte.
Я тут прочитала
сообщение за шестое марта
у одной девчонки про тебя –я знаю,
она писала твоими словами:
«предлагаю заглянуть на крышу на Гороховой,
самую красивую на свете. Потом двинуть в дом кино,
смеяться во весь голос, разливая из-под кресла виски…
Под утро снять номер с окнами на Невский,
заказать розового-игристого и забыть
обо всем, что дальше стен». Потом там было что-то про небо,
как она там исчезает. А ты ей улыбаешься,
она тебя называла «замечательным».
У меня от прочтения этого теплого
так нервы закипели,
хочется так же в твоих руках сохнуть –
из окна на Невский.
Так весна погибает от твоих дождливых рук
и от запаха мыла и мякоти желтых слив
на порванной коже ключицами.

Тут тишина так кусается
от страха, что я себя потеряю
в этой памяти, в своем воспаленном сознании…
Я чернику своих щек разминаю холодными пальцами –
меня кто-то материт или вспоминает|?|.
А у нас цвет глаз с тобой почти одинаковый,
только в твоих больше зелени свежей,
чая с вербеной и откровенностей.
Мои с каждым днем, кстати, все зеленее…
Я от этих похожестей наших
употребляю других как жесткий энергетик. Самый
сильный наркоз меня вырубить не сможет,
как твои руки. на чьих-то бедрах
ты рисуешь живопись поцелуями ягодно,
черничные щеки прижимая к каждой складке
кожи, будто одеяла. А я срываюсь тут на «без тебя умираю».
Все стрелы Робин Гуда из себя вынимаю,
как можно крепче завязываю
в узлы нервы, пью что покрепче, глотаю что подешевле…

А ты чертовский милый.
Вытягиваешь скулы так ровно,
будто чертежи архитектора. Где тебя носило
все мои почти двадцать?
Я теряюсь тут в бермудском своего августа…

9.11.09   3:20