Пиратская жизнь

Энни Клер
Опасной дорогою судно плывёт,
За картой сидит капитан,
Сокровища он, несомненно, найдёт,
Приказ вновь команде отдан.

К далёкому острову путь их лежит,
Свет солнца палит паруса,
Давно уж пиратами страх позабыт,
Манят их сирен голоса.

Фортуна капризная точно придёт,
Команды простая мечта:
Им кок пусть по чарочке рому нальёт,
А ветер пусть рвёт паруса.

Сокровищ сундук до сих пор не добыт,
Но это для них не беда,
Ведь трюмы заполнены, ром не допит,
За бортом морская вода.