Тимур Раджабов - Черный свет

Яхта Дункан
http://www.litprichal.ru/work.php?work=1510

Оставь сатиры Ювеналу.
С чего душа твоя взяла,
что говорят кому попало
и знают правду зеркала?
Задобри бубликом эпоху,
что расплескалась полыньёй,
гляди сторонним кабыздохом
на сей раёк передвижной.

Печальных песенок не пой мне,
что жизнь чертовски коротка -
как промельк по залитой пойме
несущегося челнока,
что ритуал ежевесенний -
неимоверно хитрый трек,
а небосвод - лишь отраженье
когда-то бывших небом рек.

Крути строку, почаще балуй
таких, чей взгляд и "свеж", и "нов",
смелее, лектор Ганнибалов,
учи молчанию слонов.
И назовут тебя за это,
читая с трепетом стиши,
большим (разгадочным) поэтом
большой (загадочной) души.