История

Сайка
Во все времена повторяется
То, что с людьми случается,
Когда они молоды,
Когда они счастливы,
Когда всё получается.

Рождение чувства глубокого,
От ненависти не далекого,
Очень стремительно,
Часто губительно,
Для низкого и для высокого.

Приходит любовь нежданно,
Обычно даже не званно,
Бъет в голову,
Всё тело - олово,
Становится очень отрадно!

Развивается до высокого,
Проникает до глубокого,
Разрывает на части,
Больно отчасти,
Превращает в недалёкого.

Вспыхнет пламя страсти -
На тебе! Здрасте!
Руки к рукам,
Губы к губам,
Грудь разрывает от счастья!

Но как часто это бывает -
Любовь медленно умирает,
Кричит и душит,
Горло сушит,
В дугу человека сгибает.

Трудно уйти достойно,
Это - очень больно,
Ночи без сна,
Слёз - до утра!
Зато потом спокойно.

Сколько это будет длиться? -
Опять вознесёшься,как птица....
Вечный урок:
"Любовь - мотылёк"
И снова всё повторится!