Родные города

Инна Моро
Ах, как далеки порой родные города,
Те, что обещают нам покой и радость.
Ночь не сможет никогда
Закрыть дорогу в города,
В те, где ждут любимые глаза.

Боль утихнет сразу, как ты ступишь на порог.
Прошлое укроется, как гость незваный:
"Мама, как я одинок!
Дай, я снова в уголок
Спрячусь от дождя и непогоды!"

Как бываем безрассудны в юности своей.
Поезда развозят нас в чужие дали.
Ну, а если никогда,
Не увижу города
Те, где ждут любимые глаза?

Закричать бы громко, чтоб услышал целый свет
О моей печали и о сожалении.
Чтоб не гаснул огонёк
И за тех, кто одинок
Плакали б родные города.