Сильным мира сего

Лариса Мурнева
 Живёте , как за пазухой Христа .
 К вам деньги сыплются , как ягоды с куста .
 Ваш дом - чрез край наполненная чаша ,
 И вы уверены - на всё не Божья воля  - ваша !

 Своя рубашка очень близко к телу ,
 Слепоглухие вы к чужому делу.
 И ваш дворец , простите , хата - с краю !
 Глаза закрыл и - ничего не знаю !

 В шкатулке вашей жемчуг мелковат ?
 А у народа - супчик жидковат !
 Игра на бирже принесла барыш ?
 У работяг в кармане - денег шиш !

 Зажравшемуся , сытому , простите ,
 Голодных не понять , да вы и не хотите...
 Какой пустяк , что бедных прибавляется -
 Помоек - то число не уменьшается !

 Как в масле сыр , ребёнок ваш катается ,
 На " уикенд " за океан мотается.
 В хрущёвке мать с дитём больным прощается...
 Ведь средств на операцию - не набирается!

 Всё в жизни продаётся , покупается...
 И от тюрьмы виновный откупается !
 Лишь нищий от сумы - не отрекается ,
 В конце тоннеля - света дожидается...

 На жизнь человечью - разнится цена -
 У всякого киллера - ставка своя.
 Идёт жестокая , негласная война !
 Большая чья - то , крупная игра !

 Игра без правил , можно бить под дых !
 Ведь мой народ - так терпелив и тих...
 Кончайте опыты над людом , Господа !
 Здесь победителей не будет никогда !

 У сильного всегда бессильный виноват ?
 Побойтесь Бога , вспомните про ад...
 Поднимется с колен Россия наша !
 На всё Господня воля , а не ваша !


 декабрь 2008 года..