Идти дальше...

Липинскас Евгения
Ты ворвался огнём в мою жизнь,
Осветил все души закоулки,
Окружил, закружил, опьянил...
И ушёл эхом дерзким и гулким.

За внезапную эту печаль
И за муку сердечную рада -
Ничего в тех минутах не жаль,
Это лучшая в мире награда.

Это лучший совет и урок,
Я теперь поняла, чего стою,
Как мой мир одинок и убог,
Не пою, не танцую, но вою...

Ты сорвал равнодушия цепи,
С новой силой подули ветра,
И трепещут молитвенно свечи,
И кружат мотыльки у костра.

И за всё, что ты сделал случайно,
Я "спасибо" тебе говорю.
Не борюсь, не бегу театрально -
Я в огне настоящем горю.

Но горя, словно факел над бездной,
Я должна идти дальше, так надо.
Чтоб любовь не была бесполезной,
Чтоб любовь не была терпким ядом.