Ласточка

Яна Аник
            (после "Скрижали Завета"Анхель де Куатье)
Ласточка по взлетной полосе
Как молния исчезла ввысь,
Утренний рассвет во всей своей красе
Предстал пред взором путника.
"Вернись"-шептало будто солнце просыпаясь,
А путник был и глух к нему, и нем
Вбирал лишь красоту глазами каясь,
Что забывал порою о заре.
Как часто было в повседневном гнете,
Вселялась в душу безразличья тень,
И был он слеп к живой природе,
Что ночь была ему,что день.
Как пологалось жил в работе.
Стремился к власти,как и все.
В вечном счете,как в полете,
Исчезли годы, как во сне.
И он иссяк, нет былой силы,
Богатство,золото взамен.
Красавицы к нему просились,
Но пришло время перемен.
Зачем?На что потратил годы?
На то, что в сундуках лежит?
На платья, кольца и комоды?
А стоит этого ли жизнь?
О счастлив тот, кто время не считает,
И не привязан к месту одному.
Все бросив, жить ушел скитаясь.
Наш старый путник, познав истину.