Ода морю

Яна Аник
О море! Море слава!
Как много ты заслужило!
Но как дала тебе мало,
А сколько взамен просила...

Как часто к тебе обращалась,
Бежала не чувствуя ног,
И конечно с улыбкой прощала
Накрытый волной сапог.

О море! С тобою росла я!
С тобою смеясь и плача!
С тобою до дна гуляла,
Но редко,хотелось бы чаще.

Да не права проходила,
Мимо с другими не раз,
И даже не подходила
Отразить цвет зеленых глаз.

А ты все прощаешь бездумной
Хоть помню всегда о тебе
Не шуми,не люблю когда шумно
Предаются мысли воде.

Но я всегда возвращалась
К тебе, как ни к кому
И у твоих волн причащалась
Открывала восьмую струну.

Море!Как часто упреком
Постель ты мою обвивало
Я доставши ее из-за окон
Ночами тебя вдыхала.

Не помню каждую встречу
Слишком разны и часты они
В моей памяти и навечно
Те свиданья, когда мы одни.

Когда наши подруги чайки
Под ритм моей музы(WsW)взлетали
Когда день и ночь, уж поверьте
Над нами посты сменяли.

Я бежала от волн твоих
Ты меня шутя догоняло...
Как бы ни был длин этот стих
Нет ему ни конца ни начала.

Море! Я и ты!
Мы не можем жить раздельно,
Мои мысли, мои мечьы
Все ведь с детства тебе доверено.


Мое море...Мои пески...
Мое побережье...

Мой город...Его отроки...
Их невежье.