Воля вашего Бога

Яна Аник
На рассвете в лесу
Серебрится ручей,
Теперь я ничья
И ты больше ничей.
Через степь зеленевшую
Скачет быстрая лань,
Ты прости меня грешную,
Лишь судьею мне не стань.
Светлой ноченькой в небе
Пролег млечный путь,
Мои ставни окрепли,
Их теперь не согнуть.
В руках шулера карты,
Тосовалась колода.
Или выбрана нами
Воля Господа Бога?
Море шумно воспело
Взлетающим чайкам,
Вчера жаром горела,
А сегодня хозяйка.
Улетают на юг
Ключом, светлые птицы.
Кто же, кто же мой друг,
Промелькнувшие лица?
Громко падают капли
На асфальт под ногами.
Назови их дождем,
Но никак не слезами.
Белой зимушкой мерзной
Замела все пурга.
И я стала серьезной
Убив зов мотылька.
Лепестками цветов покрыта дорога
Сами сбились с пути?
Воля вашего Бога?