Женское великодушие или история одной императрицы

Яна Аник
Отомщения обещал на коленях стоя
Ноги в пальцы целовал,не ведал что зря
Да в таких, да в глазах издаль подлость видна
И из кубка моего он не выпил до дна
И из кубка моего не сделал глоток
Неужели вдоволь иcцеловал роток
Неужежи сока моего перепил
Никому не оставил все выжал, все слил

Из последней капли не сочилась жизнь
Моросила мелко, как уставшая рысь
Тобою испорчен, спелый сочный плод
Тобой очернен, некогда сладкий рот

Но Бог видит все,стара истина
Ты как раз и был слабостью звена
Хоть от глаз моих не исходит свет
Теперь ясен зор,пелены той нет

Пусть теперь пустеют мои покои
Ты наказан плетью,за жажду алой крови
Под звездным полотном одиночества
За тебя страдала, за пророчество

На коленях в полночь,на сырой земле
Молила милости для тебя из вне
Хоть наказан мной, хоть и заслужил...
Я тебя простила, Бог тебя простил.