меря капелькой объём

Шарлотта Кац
Меря капелькой объём,
Жизнь летит экспромтом,
Выпив чашу ясным днём,
Ночь за горизонтом.

Не успели мы в рассвет
Повстречать друг друга,
Ускользает жизни свет
В щупальцах недуга.

Может встретим мы закат
Добродушным взглядом,
В том никто не виноват,
Мы должны быть рядом.

Под дождём и в снегопад,
В радости и в горе,
Повернут часы назад,
Как теченье в море.

И с любовью день за днём
Жизней перекрёсток,
В тёплой гавани найдём,
Выйдя на помосток.

То, что бережно хранили,
Что сейчас дороже нам,
Что когда-то пережили,
Мы разделим пополам.

На изнеженном закате,
Пригубив любви рассвет,
О разыгранной кантате
Будем помнить много лет.