Сплав по р. Ингури, 1989 г

Николай Куликов Ник Ник
Ну что, ребята, помолясь,
Весло – в штыки, седлай коней!
Не к богу в рай, ни к черту в пасть, -
Но сам до хрипа сатаней…
Пусть капитан наш неумен и туповат катамаран,
И вы не вспомните имен, коль состоится наш таран, -
К черту… к черту!
Давай–ка, доктор, спирт, что на протирку,
Нам под скалою ребер не ломать…
Прошли мы этот камешек впритирку,
Всего два раза вспомнив «вашу мать!»
Давай–ка, доктор, из шприца запасы,
В необходимость градусов поверь…
Ну кто сказал, что наша жизнь опасна? –
Мы у костра, и снова – без потерь!
Тропы неровная строка
И скал разломанный вертеп,
Но рвется песня в облака
Про мокрый и нелегкий хлеб.
Пульсирует как вена гор
Твоя река в твоей судьбе,
И ты не веришь в этот вздор,
Что дни отмеряны тебе…
К черту… к черту!
Давай–ка, доктор, спирт, что на протирку,
Нам под скалою ребер не ломать…
Прошли мы этот камешек впритирку,
Всего два раза вспомнив «вашу мать!»
Давай–ка, доктор, из шприца запасы,
В необходимость градусов поверь…
Ну кто сказал, что наша жизнь опасна? –
Мы у костра, и снова – без потерь!
Гори, неласковый закат,
Свечей судьбы не догорай!
Ах, взять бы душу на прокат,
Хоть к черту в пасть, хоть к богу в рай,
Но кони, кони, кони вскачь
Промчат единственную жизнь,
И ты, судьбе своей палач,
Ты в этой скачке удержись!
К черту…к черту!
Давай–ка, доктор, спирт, что на протирку,
Нам под скалою ребер не ломать…
Прошли мы этот камешек впритирку,
Всего два раза вспомнив «вашу мать!»
Давай–ка, доктор, из шприца запасы,
В необходимость градусов поверь…
Ну кто сказал, что наша жизнь опасна? –
Мы у костра, и снова – без потерь!

*песня была написана за неделю до гибели Александра Штырова