Я хотел бы...

Василий Муратовский
Я хотел бы…
Но это – неисполнимо!
Вот и речи веду об ином измереньи.

Всё, что было любимо, –
избитые изреченья…

Но процесс говоренья
стихотвореньем –

оформленность в мрамор небесного дыма,
являющего на мгновенье,
говорящее,
ощутимое,
сквозь сердце проросшее милое ИМЯ,
упраздняющее любое
мирское хотенье
светом, явленным зримо,
озвученной небом судьбою
земною –
желаний приговорённых помимо…