Троллейбус

Малова Екатерина
Никто не уступит. Несутся все,
чуть не зацепляя нос.
Усталый троллейбус мешает снег
четвёркой своих колес.

Одну остановку другой менять -
в том радость возможно ль найти?
Усталый троллейбус похож на меня,
сегодня мне с ним по пути.

Ну кто виноват, что едет он,
Пока в проводах есть ток?
И что провода, будто повода,
Опутают и не дадут никогда
Объехать плотный поток.

Троллейбус - пленник своих проводов,
мучителей там и тут.
Ну кто виноват, что есть у него
Всего лишь один маршрут?

15.10.2008.



* "Синий троллейбус", Сергей Дорофеев, 2008 год.