Природа-это книга

Вероника Леонтьева
Сегодня за окном метель
И рой снежинок закружился.
А завтра вдруг с утра капель
И смотришь – дождик припустился.
Погоду не предугадать,
Она изменчива, но всё же
В ней тоже есть своя стезя,
Она на книгу так похожа.
В ней есть сюжет,
В ней есть герои,
Но в каждой книге своя суть.
Давай мы проследим с тобою
Какой же у природы путь!?
И есть ли в ней закономерность,
А если нет, то почему
Зима сменяется весною,
И светит солнце поутру?
Наверно всё же есть законы,
По ним природа и живет
И белых облаков колонны
Подскажут людям верный путь!