О вечном...

Вячеслав Коценко
"Вся жизнь - игра!" "Весь мир театр, а люди в нём актёры!"  - Вильям Шекспир.
         
 
           ***
Переход от рожденья к смерти,
Называют заманчиво – жизнь.
Все смешалось в земной круговерти,
Ян господство сменилось на Инь.


              11.02.11


          ***
Душа - рождение вселенной,
Далеких звезд зовущий свет.
А жизнь - метеор мгновенный,
Секунда в миллиарде лет.
         
             июнь 2008
         
             ***
За сменой декораций сцены,
Где Драма за спиной Сатира.
При царстве музы Мельпомены,
Душа блуждает, ищет мира.

              сентябрь 2003
          
              ***
Весенний дождь ласкает каплей,
Как сладкой радости слезой.
И в вечном жизненном спектакле
Любовь и Ненависть с тобой.
 
               апрель 2001            
               
              ***

Ночь, звезда, Рожденье Бога -
День спасения людей.
Бог, любовь, Христа дорога –
С нами до последних дней.
 
              7 января 2001               
 
             ***
Слились стихии воздух и вода,
Под бешеным напором ветра.
В обличье птицы бедная душа,
Презрев каноны, рвется в небеса.

              ноябрь 1998            
            
 
             ***
Душа, как ангела дыханье,
Трепещет, глядя в небеса.
Храня извечное молчанье,
Ждет, что наступят чудеса.

             август  1994         

            
              ***
Земля – космическая быль,
В потоке миллиард галактик.
Наверно, жизнь наша - пыль,
Она - ничто, но Бог романтик.

             декабрь 1991