***

Наталья Финогенова
всё что расстилается здесь –
улица провода стёкла –
окружает меня
своим влажным
и спокойным светом
проезжает троллейбус
за ним ещё один
и я ловлю на себе взгляды
нескольких пассажиров
закуриваю, перехожу улицу
с неба соскальзывают
две или три снежинки
(не более того)
и я убеждаюсь
в неотвратимости наступления
зимы
я начинаю перебирать твои черты
словно карты из потёртой
и выцветшей колоды
складывается
только смутная
ускользающая фигура
кажется
сейчас ты выйдешь из-за дома
но этого не происходит
ветер поднимает в воздух
несколько поздних
листьев
свернувшихся от холода
в замысловатые фигуры
деревья и их тени кажутся
чем-то единым
ближе
чем этого хотелось бы
мимо проносится
ещё один троллейбус
и я молча провожаю его