НЕ ПИШУ

Дмитрий Вит Алексеев
Не пишу стихи я по заказу:
Сами вырастают из меня
Медленно, слогами и не сразу
И на злобу нынешнего дня.

И про всё что было, есть и будет
Вызревают мыслей семена.
Набирают силу, забушует,
Всколыхнётся мыслей глубина!

Проблеск мысли, вспышка вдохновенья
Как наитие с небес придёт ко мне,
Старое поднимет из забвенья
И родится рифма в тишине.

А потом, жонглируя словами,
Как художник краской на холсте,
Я пишу цветастыми стихами
На пустом и девственном листе….