Я не стану другим...

Энтон
Я не стану другим – горизонт мой известен,
И соцветие слов, мне не станет венцом.
Не достигну небес – сам с собой буду честен,
Мне не стать вновь крылатым, наивным юнцом.

И не влезу в окно по трубе водосточной,
К той, которая в грусти меня тихо ждет.
Не взлечу никогда к той звезде полуночной-
Может порох сырой и в груди что-то жмет.

Я не стану другим – не поэт я от Бога,
Нет, не стану Пегаса-беднягу седлать.
И нигде для меня нет душистого стога,
Где бы мог я ответы к вопросам узнать…