Пацаны

Игорь Сокало
Я Вас люблю! Дорогие мои!
Я Вас уважаю Герои войны.
Не за награды. За то, что Вы есть.
За Ваш героизм, отвагу и честь.

За то, что по скалам Вы лезли вперёд.
Порою секундам давая отсчёт.
Вы мерили землю отрезками троп.
И пули чертили Вам Розу Ветров.

И юноши Наши, кто был бесшабашен.
Там жизни спасали, друзей прикрывали.
Не за награды, не за медали.
За друга, как брата бросались в атаку.

Порой в штыковую, в атаку любую.
Ходили Мы с матом и русским солдатом.
Ребята что надо! Но грудь не в наградах.
Залётчики парни зачем им медали?

В штабах так решали, те кто рисковали.
Сейчас без медалей и всяких регалий.
Обидно порою, глаза я закрою.
И вижу бои, а в них пацаны.

Стреляют кричат и крепкий там мат.
Пускай без медалей и Вы без регалий.
Но всех вас люблю и песню пою.
Для вас пацаны! Кто вернулся! С войны!

к