Суета сует. Декаданс

Ник Борхонэ
                Авторам Стихи.ру,
                обожающим
                острые ощущения               
               


Ах, сад стихов, где лиры горделиво,
Хвалясь румянцем песенных трудов,
Шумят листвой подолгу и ревниво
Друг с другом споря в сочности плодов

Где их владельцы в поисках созвучий,
И новых образов, каких не видел свет,
Признать боятся в той страде, кипучей,
Тщету и тлен, и суетность сует!..

Не обольщайся автор плодовитый,
Надежд, и малоплодный, не питай ---
Времён бесстрастных ветер ледовитый,
Развеет в прах садовый урожай!..

Печать зимы нависла над устами
И сад душевных выдумок и грёз
Покроет весь забвения снегами
И вечной тишью выплаканных слёз…


                Ник БорхонЭ