Печальный слог надежды смутной...

Феркад
Печальный слог надежды смутной
Владеет сердцем иногда.
Душа бывает бесприютной
Без лучезарного огня.

Её влекут миры чужие -
Порой блестящие, "живые",
Но сколь успешные снаружи -
Столь безнадёжно внутренне пустые...