Дрожала даль... стонали ели...

Александр Филатов 3
                ***


                Дрожала даль...
                стонали ели...
                Мороз в закат вгрызался зло.
                И перепутались узлом
                Меридианы,
                параллели...

                А снег клубился белой пеной,
                Слепил глаза
                и падал вниз.
                Я шёл на север,
                как Парис,
                Шёл за прекрасною Еленой.


                2000 год.