Осень

Владимир Садовой
Листает осень листки календаря,
И рассыпает их, швыряя й теребя.
А мы с тобою повстречалися не зря,
Холодной осенью, в начале ноября.

А ветер всё гонит упавшие листья,
Раздел все деревья почти догола,
Кому-то березка, наверное, снится,
А мне и тебе не хватает тепла.

И осень, словно нашу чувствуя весну,
Бросает холод нам в объятья и листву,
Как будто хочет между нами провести черту,
Отнять и унести счастливую мечту.

А ты всё мерзнешь и упрямо повторяешь «нет»,
Не унести тепла злым холодам.
Тебя люблю и никому я не отдам,
И губы тянутся к губам.