Любимейшая книжка

Антон Анатолич
У каждого несносного мальчишки... должна в судьбе, наверно, быть одна
Хорошая зачитанная книжка... А может две? Тут как уж, говорят, судьба.

И он до старости глубокой... её читать спешит всю ночь или с утра
Руками переплет её потрогать...  как в юности по линии бедра.

Он помнит текст с любой страницы... до каждой точки или запятой,
И кто там с кем в районе Ниццы... читать начнёт, и как впервой,

Окажется всё прочно незнакомым... другой сюжет, герои, упыри
Всё по-другому в книге, кроме… её желания свой мир ему дарить.

Конечно, он безмерно благодарен… и место возле изголовья своего
Он не отдаст для челюсти в стакане… оно навек и только лишь её…

И вот тогда несносному мальчишке... не страшно жизнь допить свою до дна
Когда в руке любимейшая книжка... А может две? Да, к черту, пусть одна...

16.11.2009

Написано под впечатлением:http://www.stihi.ru/2009/11/16/5712
"Она к нему раз в месяц приходила" Танечка Грин