Твой голос

Александр Старостин 5
Твой голос ласковый и нежный,
Издалека мне тихо прозвучал,
Как, моря шум прибрежный,
Он много дум приятных навевал.

И вот, в моём воображеньи,
Я вижу милый образ твой,
Он как в зеркальном отраженьи,
Теперь стоит передо мной.

Меня судьба с тобой случайно,
Свела на жизненном пути,
Любви непознаная тайна,
Тебя со мной звала идти.

Но ты как облако расстаяла в тумане,
Как майская заря, потухла в свете дня,
Как светлая волна, в житейском океане,
Вдруг растворившись в нём, покинула меня.

И вот меня твой голос так расстрогал,
Напомнил прошлое, щемящею тоской,
Он всколыхнул, чего я никогда не трогал,
Что было в жизни, но совсем в другой.

И думы мрачные и радостные грёзы,
В моей душе теперь переплелись,
И на моём пути и тернии и розы,
Кустами пышными повсюду разрослись.

Ни после ни теперь, меня ты не узнаешь,
Как формы облаков в стремительном бегу,
как не старайся, их никак не разгадаешь,
Так и души своей понять я не могу.